Южно-российский центр соционики

Отзывы о результатах диагностики в ЮРЦС

Анна Бирюкова (http://vk.com/anuta_birukova)

Я прошла индивидуальную диагностику в ЮРЦС. До этого долго не могла точно определить свой тип, относила себя к другому типу. Вы помогли мне определиться, все подробно объяснили, разложили по полочкам. Я рада, что пришла на диагностику к специалисту и поняла насколько можно ошибаться, когда типируешь сам себя, основываясь на тестах и описаниях. Удачи Вам и успехов в дальнейшей работе и развитии вашего замечательного центра!

Наталья Кокурина (http://vk.com/id21593120)

Добрый день, дорогие друзья!
Два года назад я узнала о такой науке как соционика. Конечно же я протипировала себя и всех вокруг!!! Определила себя как «Горький». Прочитала описание. Ну… в общем похоже, но как говорится что-то не то. Почему-то я постоянно конфликтовала со своим дуалом «Гамлетом» (который в итоге оказался «Драйзером») и не понимала «Робеспьера» (который, как позже выяснилось, «Штирлиц»). И вот я нашла в Интернете сайт «Южно-Российский центр соционики». И конечно же записалась на диагностику. В результате интервью оказалось, что я — «Жуков». Причём обоснование было очень наглядное и понятное, не оставалось никаких сомнений. Вслед за мной свои типы определили мои друзья, и что интересно, никто из нас самостоятельно не определил себя правильно! Сейчас знание своего типа и типов своих близких помогает мне лучше понимать себя и окружающих, и поддерживать с ними гармоничные отношения. Спасибо огромное Андрей и Наталия!!!

Любовь Кучерова (http://vk.com/id24882922)

Когда я пришла на первое занятие базового курса «Основы соционики», то считала себя Наполеоном. Такое мнение сложилось по результатам прохождения тестов и чтения описаний в соционической литературе. Я заблуждалась. Мой тип сразу же «раскусили» — я Дон Кихот. Причем сделали это не на основе наблюдений за поведением (из-за чего часто ошибочно типируют), а на основе анализа семантики речи. Теперь, я понимаю, что то, что я Дон Кихот — это же было очевидно, а тогда я не верила и не могла какое-то время с этим смириться. Мой совет всем, кто увлекается соционикой и хочет действительно определить свой тип — не доверяйте тестам, не начитывайтесь описаний типов, не вешайте ярлыки на людей, судя по их поведению. Приходите в Южно-Российский центр соционики. Именно здесь ваш тип определят с точностью до 100%. Проверено.

Сергей Чернышков (http://vk.com/grey2302)

Могу точно сказать: «В этом что-то есть!».
Впервые узнал о соционике несколько лет назад. Это было какое-то приложение «В контакте», которое обещало много счастья, успеха, благополучия и процветания тому, кто узнает: Наполеон он или Жуков или еще кто-нибудь из 16 типов личности? Раза с третьего программа выдала похожий на правду результат, но четких определений, как водится, не было. В общем, походило это все на очередной газетный гороскоп.
Через какое-то время судьба завела меня на клубную встречу Южно-Российского центра соционики под руководством Андрея Смирнова, где мне посчастливилось быть объектом диагностики. Поначалу меня очень удивило, как умные с виду люди пытаются анализировать мой внутренний мир, увидев меня впервые. Потом чувство удивления сменилось еще большим удивлением, когда с помощью таблички 2×4 с непонятными значками внутри мне за 5 минут достаточно подробно расписали мой психологический портрет. С тех пор изучаю соционику, как серьезную отрасль знаний, потому как считаю ее хорошим подспорьем в общении с людьми. Хочу поблагодарить Андрея и Наталью за те навыки и умения, которые они мне дали. Остальным, кто читает этот отзыв, советую тщательно приглядеться к этой науке, особенно тем, чья работа пролегает в сфере коммуникаций и делового общения.

Наталия Милашенко (http://vk.com/id962231)

В 2010 году я впервые попала на соционику. О том, что я останусь в этой компании до настоящего момента, я тогда ещё не подозревала, но точно знала, что иду к интересным и дружелюбным людям. Это я поняла по своему первому звонку руководителю центра, его вежливым и толковым пояснениям.
На диагностике мне задавали множество вопросов. Над многими я раньше не задумывалась, а некоторые меня так радовали, что я говорила-говорила-говорила и не могла остановиться. Признаюсь, внимание диагностирующих и обилие вопросов в мой адрес мне были приятны. И тот факт, что я кем-то являюсь по ТИМу и что он у меня вообще есть, придавал мне уверенности 🙂 Может быть, эта уверенность будет кому-то непонятной, но для меня важно чувствовать стержень и находить «названия» тому, что чувствую, как действую — это помогает в самопознании.
Представьте чистый лист бумаги — вот такое у меня было понимание как моего свеженького ТИМа, так и всей соционики в целом. Я не скоро села вникать в детали соционики, мои знания носили обрывочный характер: то там крупицу уловлю, то там услышу. Затем я прошла базовый курс «Основы соционики». Посещала экспериментальные клубы, мастер-классы, приятные встречи и незабываемые поездки.
Отныне соционика — это образ моей жизни. Как бы пафосно это не звучало, с соционикой я ложусь спать и просыпаюсь. Я смотрю на людей через призму соционики. Я живу в «соционических очках», которые не хочу снимать, за которыми бережно ухаживаю и дорожу ими. О, как здорово понимать, почему люди ведут себя тем или иным образом, почему в какой-то сфере у одних что-то получается, а у других нет, почему одни раздражают, а с другими не хочется расставаться! А, самое главное, я стала терпимее. Терпимее к себе и окружающим. Я не требую от человека неприятное и невозможное, зная его ТИМ. Я не комплексую по поводу того, что на работе мне не всё удаётся. Я не переживаю больше, что когда-то не схватывала на лету лекции в университете, а садилась дома за учебник с карандашом, прилежно и усердно вчитываясь в каждое слово. А свою бурную радость, которая порой рвётся из меня наружу и желание поделиться ею с окружающими, я больше не воспринимаю как недостаток: теперь я знаю, что это моё достоинство.
Когда в моём поле зрения случаются конфликтные ситуации, я даже сочувствую людям, которые не знакомы с соционикой. Если ТИМ определён правильно, то вы становитесь настоящими! Общество диктует нам разные ценности, надевает на нас маски. Соционика, на мой взгляд, учит оставаться самим собой, настоящим. Соционика придаёт уверенности сильным сторонам и сглаживает те сферы, где что-то не получается. Но подобного может и не случиться, если ТИМ определён неверно. Только живая диагностика, а не прочтение описаний в книгах — залог правильного самоощущения. В этом я уже точно убедилась. Соционика меня поддерживает. Поддерживают и люди из этой компании. Самим фактом своего существования. Я понимаю, что как бы я себя не вела и не думала, они всегда примут и поддержат меня.
И если среди читающих эти строки есть сомневающиеся, приходить ли на диагностику, заполнять ли анкету, погружаться ли в это «сообщество», скажу вам уверенно — отбросьте все сомнения! Добро пожаловать! Соционика — это счастье! Для меня уж точно!

Александр Лукин (http://vk.com/oxygen90)

Соционикой меня заинтересовали друзья. Я записался на мастер-класс «Соционическая диагностика» в ЮРЦС. Оказалось, что по социотипу я Робеспьер. Определение типа происходило на высоком уровне. Перед занятием необходимо было заполнить развёрнутую анкету, во время самой встречи Андрей также задавал много различных вопросов. Очень понравилась его профессиональная разборчивость, желание дойти до сути. Со всеми участниками (нас было 5 человек) он работал до тех пор, пока в правильности определёния типа у него не оставалось никаких сомнений. Благодаря знанию своего типа я стал лучше понимать свои индивидуальные особенности взаимодействия с другими людьми. Появилось отчётливое понимание того, какие типы коммуникации развиты у меня хорошо, а какие требуют дальнейшего развития. Всем, кто интересуется соционикой, могу порекомендовать Южно-Российский центр соционики и лично Андрея Смирнова, как очень хорошего специалиста в этой области.

Алина Мельникова (http://vk.com/melnikovaalinka)

Интерес к соционике возник как следствие сумасшедшей любви к любым инструментам, с помощью которых возможно понять природу человеческой сущности. Психология приоткрывает эту дверь, но не объясняет до конца принципы взаимодействия отдельных личностей внутри группы или социума. Только с помощью соционики можно получить развернутые ответы на такие вопросы: почему одних людей мы принимаем, а других нет. Почему речь одного нам понятна и ясна, слова другого же проходят мимо нас. Понять, почему мы, я, ты мыслим именно так и никак иначе. И главное, обнаружить собственную реальную значимость для общества, обрести понимание, что каждый из нас часть мудрой системы. Что нет ненужных людей, а есть люди, которые находятся не на своем месте. В общем, поиск ответов на эти вопросы сводил меня с ума. И как только я узнала, что существует реальный инструмент, который даст очень важное для меня понимание, единственной целью для меня стало определить свой тип информационного метаболизма. В сети я нашла множество тестов. Первая версия моего типа ИМ была Есенин и я какое-то время жила с ним в себе, но это было неполноценное взаимодействие, это был обман. Затем один добрый человек записал меня в Наполеона, потому что «я могу нагрубить». Эту версию я отсекла сразу же. Последней долгоживущей версией был Гамлет — определила себя сама по описанию. Но свыкнуться с мыслью, что мой идеальный партнер человек жестких правил и кладезь идеологических учений я не могла. Именно в образе Гамлета я оказалась на диагностике в ЮРЦС. И только после типирования меня в Дон Кихота душа моя успокоилась. Многие проблемы взаимоотношения меня с собой решились мгновенно. Впервые в жизни я действительно полюбила себя и людей вокруг. Когда есть четкое понимание уникальности и предназначения каждого — желание спорить и злиться на другую точку зрения просто отпадает. Мой совет каждому, кого мучают вопросы подобные моим, не пытайтесь определять себя сами (в среднем человек способен описать себя с достоверностью лишь от 3 % до 7%). Обращайтесь к профессионалам. Это залог вашего гармоничного существования во Вселенной.

Анна Нестерова (http://vk.com/ankanesterova)

До того, как я пришла на индивидуальную диагностику в ЮРЦС я уже успела заинтересоваться соционикой, и у меня сформировалась достаточно уверенная версия, основанная на функциях модели, а не на описаниях ТИМов в Интернете или тестах. Результат диагностики сначала удивил, но затем в ходе самонаблюдений и дальнейшего изучения соционики я пришла к выводу, что мой тип определён правильно. Все 8 аспектов идеально вписываются в модель «А».
Если попробовать проанализировать, в чем слабое место самостоятельного определения типа, то, на мой взгляд, здесь есть два основных аспекта: 1) не всегда получается адекватно оценить свои способности и склонности (в силу воздействия на каждого из нас разных факторов, не связанных с соционикой); и 2) очень сильно запутывает поведенческий подход (определение типа по дихотомиям), а также крайне трудно полностью абстрагироваться от несметного количества шаблонов и клише, заполонивших Интернет.
Большое спасибо за то, что помогли разобраться в себе!

Екатерина Воскресенская (http://vk.com/id1430679)

История о том, как я стала Штирлицем.
Моя подруга летом 2009 года рассказала мне о такой науке как соционика. Тогда я и понятия не имела, что значит это загадочное слово. Но в голове возникла ассоциация со словом социум или, проще говоря, общество. А все науки, связанные с людьми, поведением, психологией, характерами меня интересуют ещё с детства. Также подруга рассказала мне о загадочных черной и белой интуиции, черной и белой логике и прочее. Оказалось, что все люди подразделяются на 16 типов, а эти типы в свою очередь на 4 квадры. Когда я пришла домой, я конечно сразу бросилась искать в Интернете описания, очень уж хотелось узнать, а что же я за «зверь» и к какой квадре отношусь. Первым делом прошла тест, получился Максим Горький. Прочитав все описания по Гуленко и даже ещё некоторых авторов, что попадались мне в Интернете, я пришла к ясному выводу, что я и правда Максим Горький. И логика на первой позиции и сенсорика на второй и при том интровертность и рациональность — всё мне подходило как нельзя лучше. Я читала и думала: «Ну, вот же, я как раз закончила технический ВУЗ – по образованию инженер, расчеты мне даются легко, и я люблю больше решать уравнения, нежели писать сочинения». Затем я прочитала второе название этого типа – Инспектор. И на этом удостоверилась ещё больше, что я Горький, так как родители частенько называли меня следователем из-за моих вечных вопросов «А почему?». По крайней мере, так мне всё виделось в тот момент.
На этом я успокоилась и почти полгода без всяких сомнений считала себя логико-сенсорным интровертом. В конце декабря того же года та самая подруга пригласила меня в Южно-Российский центр соционики. Я помню на улице тогда было жутко холодно и когда мы с Машей пришли на диагностику, нас очень тепло встретили. Затем меня усадили в центр круга и стали задавать разные вопросы. Я с готовностью отвечала, так как мне было безумно интересно самой в этом разобраться. Вопросы были самые разные и типировали меня почти час. На некоторые вопросы мне было отвечать легко. Оказалось, что я хорошо сочетаю цвета, могу выбирать продукты в магазине по их внешнему виду, при том почти никогда не переплачиваю, вижу реальную стоимость вещей. А на некоторые вопросы было отвечать сложно, они будто ставили меня в тупик. Например, в чём отличие слов возможность и перспектива, вовремя и своевременно, структура и система.
Далее ребята стали выдвигать свои версии, которые были самыми разными. Они цитировали мои слова и относили их к определённым аспектам. Когда все высказались, Андрей подвел черту и сказал, что я оказывается Штирлиц! Он зачитывал мои фразы и говорил, к какому аспекту они относятся. Ребята спорили, приводили аргументы, но после обсуждения вывод был окончательный: логико-сенсорный экстраверт. На все их вопросы были даны четкие ответы, все сомнения были развеяны. Мне было приятно, что моя речь так тщательно обрабатывалась, и социотип был полностью доказан и подтвержден.
Мне очень понравилось не только то, что меня, наконец, правильно протипировали, также было очень приятно общаться и с ребятами и с руководителем клуба! Обстановка была практически семейная, мы сидели в домашних тапочках, пили чай с печеньками. Вот так я превратилась из Горького в Штирлица. Тогда я раз и навсегда заразилась соционикой и до сих пор с жадностью читаю любую информацию по соционике, которая попадается мне на глаза. Спасибо огромное соционическому клубу и руководителям за то, что несут в массы позитив, помогают студентам и учащимся в самоопределении, да и просто открывают людям глаза на мир и на самих себя!

Михаил Кириллов (http://vk.com/mmkirillov)

Для меня знакомство с соционикой от Андрея Смирнова стало одним из значимых событий последних лет. Случилось так, что я пришёл к нему сразу на базовый курс. Типировали меня уже в процессе курса. До этого я читал книги по соционике и определил себя в Робеспьеры (в основном, исходя из дихотомий). Когда Андрей объявил мне, что я Бальзак – это вызвало у меня несогласие. Я же рационал, я всё планирую! Согласиться с версией Бальзака мне помогли две вещи. Во-первых, концепция «соционических масок». У меня рациональная маска, поэтому, я часто веду себя как рационал. Во-вторых, психософия. Это другая типология, которую Андрей даёт «факультативом» и которая не менее интересна и важна, чем соционика. Психософия помогла мне развести информационный и энергетический уровни, а также понять, почему я не вполне похож на классического Бальзака из соционических книг. А высказывания Бальзаков и особенно их специфический юмор мне всегда были близки 🙂
В целом, обучение в Южно-Российском центре соционики стало для меня своеобразным «возвращением домой». Во-первых, я лучше понял свои сильные и слабые стороны, что нужно развивать, а с чем нужно просто смириться. Например, что моему типу суждено «париться» по поводу отношений. Я это принял и стал меньше застревать на этом. Во-вторых, само обучение было не только интересным, но ещё и крайне комфортным – там собрались просто шикарные люди! После соционики у меня появилось новая интересная компания для самого разнообразного общения. Я благодарен Андрею за то, что он создал эту школу и неустанно организовывает интересные встречи!
P.S. Бальзак всегда прав! 🙂

Интересные события

 
Социальный проект
«Я и моё будущее»
Фотоотчет

 

 

 Социальный проект
«Профориентация в школе»
Фотоотчет

 

Социоанализ и обучение
 руководителей и ведущих
специалистов компании
ООО ПФ «ВТС-Порт»
Фотоотчет

 

Обучение сотрудников службы
по работе с персоналом 
и организационному развитию
компании ОАО «ВымпелКом»
Фотоотчет

 

 

Социоанализ и обучение
руководителей и ведущих
специалистов ТД «Катюша»
Фотоотчет

 

 

Спецкурс 
«Соционика для юристов»
в Южной региональной школе
инновационного бизнеса
Фотоотчет

 

 

Спецкурс 
«Соционика для психологов»
в Южном Федеральном Университете
Фотоотчет

 

 

HR-форум
«Управление персоналом»
Фотоотчет

 

Форум Юга России
«Психология
и кадровые технологии»
Фотоотчет

 

 

XXVIII Международная
конференция по соционике
Фотоотчет

 

 

Международный проект
«Любовь на разных языках» 
Фотоотчет